torpedo logo

Кто и как восстанавливает игроков «Торпедо» после травм

Кто и как восстанавливает игроков «Торпедо» после травм

Ни для кого не секрет, что хоккей, один из самых опасных в плане травм видов спорта. С одной стороны, тело хоккеиста защищено своеобразной бронёй из шлема, визора, наколенников и налокотников, перчаток, защиты для горла и паха, капы и много другого, с другой лёд и пластиковые борта вкупе с высокими скоростями и игрой в корпус мало похожи на мягкую перину. «Любимая» болезнь хоккеистов – ноги, суставы, потому что почти вся нагрузка идёт на них.

Тренер по общефизической подготовке хоккейного клуба «Торпедо» Игорь Елисеев рассказал FACTUM о том, как проходит восстановление травмированных спортсменов и том, кто в ближайшее время вновь сможет появиться на льду. По его словам, сложностей и трудностей при наличии современных тренажёров в «Торпедо» нет, успевай только соблюдать регламент и выполнять упражнения, назначенные тренером. Благодаря этому на поле уже появился капитан команды Дмитрий Громов и уже скоро на льду болельщики увидят Кирилла Савицкого.

«С травмированными ребятами трудностей нет, особенно, если ты соблюдаешь все рамки и периоды восстановления. У нас существует специальный протокол реабилитации. Методика идеомоторной тренировки состоит в как можно более четком и образном представлении о мышечном движении, в результате которого формируется импульс к движению, вызывающий слабые сокращения той группы мышц, которая была бы задействована в процессе реализации данной двигательной задачи. Идеомоторные упражнения – это “накачка мышц силой мысли”», – говорит он.

Еще один метод, применяемый нынче – это текар-терапия. Инновационный метод физиотерапии, стимулирующий естественные процессы регенерации и сокращающий время восстановления мышц, сухожилий, связок и фасциальной ткани.

Суть методики заключается в применении высокочастотного неощутимого для пациента тока, который проникает в ткани в форме электромагнитной энергии и превращается там в тепло.

Вначале ребята работают с идеомоторикой, затем переходят обязательно на гимнастику, потому что игроку подвижных видов спорта, особенно в хоккее никак нельзя терять амплитуду движения.

«Амплитуда движений в спортивной медицине – отклонение частей тела по отношению друг к другу или всего тела по отношению к спортивному снаряду, которое измеряется в градусах. Изменение амплитуды движений позволяет дозировать нагрузку при выполнении физических упражнений. После этого «закачиваем»», – говорит он.

Ничего трудного нет, если соблюдаешь специфические упражнения и временные рамки. Поэтому хоккеисты работают в тренажёрке в поте лица, для того чтобы поскорее вернуться в игру.  Главное, уверен Игорь Елисеев, что в этом году травмированных по сравнению с предыдущим сезоном на порядок меньше, что говорит о качественной предсезонной подготовке.

Источник: factum.kz

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Вторник, 21 января 2020 14:03
Прочитано 325 раз

Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ВХЛ

ЛДС ЦСКА

- : -
01.03.2020 (20:00)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ВХЛ

ДС им. Бориса Александрова

1 : 3

(0:0, 1:1, 0:2)

27.02.2020 (18:30)

Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шелкового пути

2019/2020

Плей-офф

КонфКлубСчет
К1
К2
1. Звезда
8. Торпедо
3:1
K2
K1
1. Рубин
8. Дизель
2:2
К1
К2
3. Динамо
6. Горняк
3:1
К2
К1
3. Югра
6. Химик
3:1
К2
К1
2. Торос
7. Хумо
2:2
К1
К2
2. Лада
7. Нефтяник
2:2
К1
К2
4. СКА-Нева
5. Сарыарка
3:1
К2
К1
4. Сокол
5. Барс
2:2