torpedo logo

О перспективах детско-юношеского хоккея в Усть-Каменогорске рассказали руководители профильной школы

О перспективах детско-юношеского хоккея в Усть-Каменогорске рассказали руководители профильной школы

На пресс-конференции во дворце спорта на вопросы журналистов, родителей и представителей болельщиков отвечали заместитель директора ХК «Торпедо» Виктор Быстрянцев и заместитель директора по учебной части Станислав Шёлков.

«Год назад школа вошла в систему клуба «Торпедо» и сейчас выстроена та вертикаль, по которой работают профессиональные клубы, когда основной задачей школы является подготовка хоккеистов, которые соответствуют уровню подготовке профессиональной команды, могли достойно выступать и составлять конкуренцию с ведущими командами и завоевать себе место в сборной Казахстана. Именно подготовка игроков для сборной страны – основная задача детско-юношеской хоккейной школы. Тренеры у команд разных возрастов, все они воспитанники усть-каменогорской школы хоккея. Есть среди них и молодые, самому «юному» 22 года. Все они с высшим образованием и соответствующей квалификацией. Молодые работают на группах набора. 16 тренеров у нас на играющих возрастах, 4 тренера по работе с вратарями 7 человек на группах набора и 3 тренера на женском отделении», – сказал Шёлков.

Рассказал заместитель директора по учебной части об изменениях, которые произошли после того, как школа стала работать под патронажем ХК «Торпедо».

«Я работал в школе и тогда, когда она была на гособеспечении. Изменения кардинальные. Раньше на выезды мы собирали деньги с родителей, денег не хватало. Часто ездили те ребята, у которых есть деньги, а не те, которые хорошо играют. Сейчас такого нет, всё за счёт клуба. Выступают сильнейшие игроки в итоге. Решён вопрос по стимулированию молодёжной команды, которые выступают в ЮХЛ, они получают стипендию от 25 до 60 тысяч тенге. Клуб уже приобрел 51 комплект детской формы для набора детей, 400 клюшек с логотипом «Торпедо» Усть-Каменогорск для команд хоккейной школы и теперь юные «торпедовцы» выступают в казахстанских и российских соревнованиях с брендированными клюшками родного клуба. Очень  радует то, что сейчас в «Торпедо» подрастает новая плеяда талантливых местных вратарей, которые сейчас успешно выступают за «Алтай» и «Алтай Торпедо»: Владислав Нурек, Андрей Шутов, на подходе к МХЛ Антон Осокин. Многие годы мы не могли себе ничего позволить, теперь всё начало меняться и нужно время, чтобы всё пришло в норму», – подытожил он.

По информации заместителя директора ХК «Торпедо» Виктора Быстрянцева многие юные хоккеисты с просторов Казахстана хотят учиться именно в школе «Торпедо», первые ласточки уже есть, 8 ребят уже переехали и тренируются.

Источник: factum.kz

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Понедельник, 09 декабря 2019 14:26
Прочитано 686 раз
Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
--.--.---- (--:--)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ВХЛ

ЛДС ЦСКА

3 : 2

(0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

01.03.2020 (20:00)

Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шелкового пути

2019/2020

Плей-офф

Конф1/4 финалаСчет
К1
К1
1. Звезда
8. Хумо
3:1
К1
К1
3. СКА-Нева
6. Барс
1:3
К1
К2
2. Динамо Спб
7. Нефтяник
2:2
К2
К2
4. Рубин
5. Югра
2:2
Конф1/8 финалаСчет
К1
К2
1. Звезда
8. Торпедо
4:1
K2
K1
1. Рубин
8. Дизель
4:2
К1
К2
3. Динамо Спб
6. Горняк
4:1
К2
К1
3. Югра
6. Химик
4:1
К2
К1
2. Торос
7. Хумо
3:4
К1
К2
2. Лада
7. Нефтяник
3:4
К1
К2
4. СКА-Нева
5. Сарыарка
4:2
К2
К1
4. Сокол
5. Барс
2:4