Версия для печати

Кубок наш!

Кубок наш!

Фарм-клуб «Торпедо» стал обладателем Кубка Республики Казахстан по хоккею с шайбой, который проходил в Алматы на льду спортивного комплекса Halyk Arena.

На протяжении недели 10 команд боролись за звание лучших в межсезонье. Они были разделены на две группы. В группе А выступали «Алтай Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Бейбарыс» (Атырау), «Ертiс» (Павлодар), «Горняк» (Рудный), «Астана» (Нур-Султан). В группу Б вошли «Арлан» (Кокшетау), «Кулагер» (Петропавловск), «Алматы», «Темиртау», «Актобе».

На групповом этапе «Алтай Торпедо» уступило лишь «Бейбарысу» в серии послематчевых бросков, но это не помешало усть-каменогорской команде пробиться в финал.

В борьбе за главный трофей «Алтай Торпедо» встретилось с «Кулагером». Матч был напряженным. Несмотря на явное преимущество «Алтай Торпедо», они вели игру со счётом 2:1, на 51-й минуте «Кулагер» сравнял счёт. Решающую шайбу забил капитан «Алтай Торпедо» Максим Худяков и привёл свою команду к победе. Таким образом, они стали двукратными обладателями Кубка РК по хоккею.

– Классно, когда выигрываешь кубки. Непередаваемые ощущения, – сказал Максим Худяков. – Перед турниром мы поставили перед собой цель и добились её. Надо дальше работать и покорять новые вершины.

По итогам игр Казахстанская федерация хоккея определила лучших игроков. Лучшим голкипером стал Андрей Янков из «Кулагера», который, кстати, является воспитанником усть-каменогорской хоккейной школы. Игрок этой же команды Илья Ахметов взял номинацию «Лучший нападающий». Лучший молодой игрок – Демид Еремеев из «Темиртау». Титул лучшего защитника получил хоккеист «Алтай-Торпедо» Адиль Бекетаев.

– Для меня это стало приятной неожиданностью. Когда играешь в команде, не думаешь о личных зачётах и делаешь всё для победы, – говорит Адиль Бекетаев. – Эмоции переполняют, но нет времени расслабляться. Нужно готовиться к чемпионату, ставить цели и добиваться их.

Стоит отметить, что в новом сезоне состав команды значительно обновился и омолодился, в том числе поменялся тренерский штаб. Главным тренером стал Виктор Богатырёв. Тренерами также стали Досжан Есиркенов, который в прошлом сезоне завершил свою карьеру в этой же команде, и Андрей Псарёв.

– Игра была боевая. Ребята молодцы, проявили свой характер, – сообщил на пресс-конференции Виктор Богатырёв. – Победителем могла стать любая из команд-финалистов, но победную, третью шайбу забили мы. Хочу поздравить свою команду и болельщиков клуба.

По итогам Кубка РК по хоккею второе место занял «Кулагер», третьим стал атырауский «Бейбарыс». Кубок отправился в кузнецу казахстанского хоккея – Усть-Каменогорск.

Камила Ботагамитова

Источник: "Рудный Алтай"

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Вторник, 27 августа 2019 11:27
Прочитано 550 раз