torpedo logo

Первый матч «летнего» хоккея

Первый матч «летнего» хоккея

Пусть «Юность» играла в форме белого цвета, традиционно присущей гостевой команде, но минчане довольно быстро почувствовали себя хозяевами на площадке.

Сначала, правда, пришлось пережить неприятные две минуты в меньшинстве после удаления Мицкевича, но лишь после ошибки защитников «красно-синих» пришлось напрячься Велитало.

Торпедовцы же уже в первом периоде удалялись трижды, что свидетельствует об игровом перевесе минчан. В первом большинстве отличные моменты были у Рядинского, особенно второй, когда защитник не попал в пустой угол ворот. Запомнились также броски Шелега, Волкова, Ефименко, Яскевича, но либо справлялся с угрозами голкипер соперников Янков, либо приходилось сетовать на неточность.

На перерыв «Юность» уходила с мыслями о реализации преимущества – игрового и численного. Начинать второй период предстояло, имея на площадке на игрока больше. Чтобы сотворить гол в такой ситуации, у команды было более полутора минут.

Однако забросить снова не удалось, хотя снова имел шанс Рядинский. А вскоре штраф получил уже Хенкель. И когда Кристиан уже покинул бокс, гости открыли счет: после передачи Шина Белухин отправлял шайбу уже в пустой угол.

Однако «Юность» – не та команда, которая сдается. Довольно скоро была организована контратака для Ефименко, а затем минчане заставили соперников еще раз заработать штраф. На сей раз большинство, можно сказать, было реализовано: гол случился, когда игрок соперников уже ступил на лед. Михнов простреливал на пятачок, и его передачу замкнул… защитник «Торпедо». Гол таким образом был записан на Андрея.

До перерыва Михнов успел оформить дубль. До того, правда, «Юности» больше минуты пришлось играть в двойном меньшинстве, но команде удалось ворота отстоять: единственный бросок в створ наносил Фомичев, но Велитало уверенно справился. А вскоре два удаления кряду заработали гости, и «красно-синие» вышли вперед. Михнов, о котором уже говорилось, замкнул на пятачке прострел Ефименко.

На перерыв же команды уходили в неравных составах. На сей раз удаление было у белорусов, и заработал его Кирющенков. В начале заключительной трети минчанам предстояло играть в меньшинстве 45 секунд.

Этот отрезок прошел без запоминающихся происшествий. И вообще, в третьем периоде отдать кому-то преимущество было сложно: атаковали и те, и другие. Уже в середине трети случилось удаление Ефименко, которое реализовали гости: Карпов на пятачке подставил клюшку под бросок Тунхузина. В дальнейшем моменты возникали у обоих ворот. Однако до конца основного времени матча никто так и не смог отличиться голом.

В овертайме отличный момент организовал для Кирющенкова Волков, и Виталию, кажется, никто не мешал, но бросил он точно во вратаря. А после было удаление Белухина, снятие «Юностью» голкипера, давление на владения Демидова, его сэйвы – и все же буллиты.

Развадовский и Михнов реализовали свои попытки, а Велитало позволил соперникам отличиться лишь раз.

Юность (Минск) – Торпедо (Усть-Каменогорск) – 3:2 бул. (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Минск. 2 августа. «Чижовка-Арена».

Судьи: П.Амосов, Д.Голяк, П.Бадыль (все – Минск).

Юность-Минск: Велитало (64:33 – 65:00); Рядинский – Дюков, Ефименко – Шафаренко – Михнов; Яскевич – Хенкель, Развадовский – Черны – Коваленя; Сачивко – Шелег, Протасеня – Волков – Желнеровский; Кашкар – Сундстрем – Туркин; Кирющенков, Мицкевич.

Торпедо: Янков (Демидов, 40:01); Карпов – Тунхузин, Шин – Белухин – Савенков; Фадеев – Фомичев, Жиляков – Гасников – Казначеев; Канарский – Кутугин, Трусов – Козлов – Иванов; Коваленко – Петров, Качулин – Есиркенов – Шестаков.

Голы: 1:0 – Белухин (Шин, 26:04). 1:1 – Михнов (Дюков, 31:08). Михнов (Ефименко, Рядинский, 36:54, бол.). 2:2 – Карпов (Тунхузин, 48:41, бол.). 3:2 – Михнов (65:00, решающий буллит).

Буллиты: 1:0 – Развадовский. 1:1 – Есиркенов. 2:1 – Михнов. 2:1 – Иванов (вратарь). 2:1 – Туркин (вратарь). 2:1 – Жиляков (вратарь).

Штраф: 12 (Мицкевич, Хенкель, Коваленя, Протасеня, Кирющенков, Ефименко) – 14 (Тунхузин – 4, Карпов, Петров, Фомичев, Коваленко, Белухин).

Фотогалерея

По материалам пресс-службы ХК «Юность»

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Понедельник, 03 августа 2015 10:23
Прочитано 3185 раз
Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
--.--.---- (--:--)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ПР

ЛД «Халык-арена»

1 : 6

(0:1, 0:3, 1:2)

20.09.2020 (13:00)