torpedo logo

"Спутник" - "Торпедо" - 1:2 Б

"Спутник" - "Торпедо" - 1:2 Б

Торпедовцы выиграли у «Спутника» в Нижнем Тагиле.

Напряжение перед игрой было колоссальное, и той и другой команде очки нужны были как воздух. Плюс остроты к игре добавляли пересечения «хоккейной кухни» команд в этом сезоне. Алексей Фетисов, начинал этот сезон в «Торпедо» в качестве главного тренера, теперь он в родном для себя «Спутнике». Ряд обменов произвели команды в сезоне, в Нижний Тагил отправились Виталий Жиляков, Евгений Гасников и Константин Фомичёв, а в Усть-Каменогорск приехали Иван Полошков, Евгений Фёдоров и Антон Полещук. Поэтому «дуэль» предстояла нешуточная.

Так и получилось, игра прошла с обилием бросков и опасных моментов, но это не отразилось в итоге на табло. В первом периоде экс-торпедовец Виталий Жиляков в большинстве на 13-ой минуте открыл счёт. Ещё до перерыва «Торпедо» получило отличный шанс сравнять счёт, но Евгений Рымарев не реализовал буллит. А на последней минуте Евгений Фадеев попал в штангу. На первой минуте второго периода, Евгений Рымарев «извинился» за упущенную возможность забить в первом. Ничья на табло, и все началось сначала. Снова игра от ножа, снова в бой. Уже к середине периода «торпедовцы» имели тройное преимущество по броскам в створ. Но вторая его часть прошла под диктовку хозяев. Под конец периода вновь судья назначил буллит в ворота «Спутника». Александр Исламов делает из Сергея Денисова практически героя матча. А на табло вновь без изменений. Третий период, как и овертайм победителя не выявил, и второй матч подряд «Торпедо» играет в серии буллитов. Ну, а истинным героем матча стал Александр Торяник, на третьем броске «лотереи» он обменялся голами с капитаном «Спутника» Максимом Слыш. Начинать игру «до ошибки» вышли те же бьющие, но первым на этот раз бросал «кэп» тагильцев, и не попал в ворота. Александр Торяник был точен.

Вторая победа «Торпедо» по буллитам подряд.

Следующий матч «Торпедо» проведет в Караганде 9 февраля с местной «Сарыаркой». Матч, помимо «казахстанского дерби» уже окрестили битвой за «шесть» очков. А значит будет интересно!

СПУТНИК (Нижний Тагил) – ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0; 0:0; 0:1).

4 февраля. Нижний Тагил. ДЛС им. В.К. Сотникова.

Главные судьи: Дреев Александр, Черезов Сергей.

Линейные судьи: Галимов Денис, Семечков Василий.

«Спутник»: Денисов (Превозчиков); Самарин – Гурьев, Жиляков (А) – Курепанов – Тополь (А); Дубровин – Швалёв, Фахрутдинов – Луговской – Баранов; Ищенко – Солянкин-Пастернак, Слыш(К) – Гасников – Андрющенко; Д.Поляков – Люткевич, Шакуров – В.Поляков – Артамонов.

«Торпедо»: Полошков (Демидов); Фадеев(К) – Тунхузин, Шин(А) – Белухин – Рымарев; Карпов(А) – Кутугин, Незнамов – Исламов – Стасюк; Гончаров – Полещук, Торяник – Фёдоров – Упитис; Сентюрин – Есиркенов – Коротков; Белозёров – Капитуров.

Шайбы:

1:0 – Жиляков (Тополь, Самарин, 12.19 – 5х4).

1:1 – Рымарев (Шин, 20.29).

2:1 – Торяник (65.00 – ПБ).

Броски в створ: 27 (9+10+7+1) – 31 (10+15+4+2).

Вбрасывания: 34 (9+13+8+4) – 30 (12+11+5+2).

Штрафное время: 8 (4+4+0+0) – 16 (4+8+4+0).

Послематчевая пресс-конференция:

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Торпедо»:

- Такое двоякое впечатление от матча осталось. Большую часть оставлю при себе, не хочется критиковать в очередной раз свою команду, но сегодня играли без обороны, в какой-то залихватский, непонятный хоккей. От этого нервозность такая. И буллиты пробивали наши хоккеисты не так, как хотелось. Но я думаю, что это четвертая игра – эмоций уже нет в отличие от соперника, который играет вторую игру. Не хватает заряженности на последний шаг, но дошли до овертайма и по буллитам наверно мастерство помогло. Хотя соперник тоже в порядке: шесть или семь раз выигрывали по буллитам. Совершенно равная игра: атака туда, атака обратно. Наверно не очень было смотреть приятно.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Спутник»:

- У нас с «Торпедо» немного разные ситуации. Если они себе обеспечили место практически в плей-офф, то мы за него боремся. Поэтому у нас стоит задача – не проиграть – в каждой игре. На протяжении девяти игр парни это делают, конечно, когда выигрывали, отдавали много положительных эмоций. Несмотря на то, что мы играем вторую игру, эмоций все меньше остается, и они играют на пределе. Я считаю, что то, что мы сейчас выдаем – с «Сарыаркой», с «Торпедо», парни играют так, как в данный момент могут играть. Сильнее в данной ситуации играть не можем. Разные ситуации. Трое защитников заболели, с нападающих приходится переводить в оборону. Поэтому такая ситуация сложилась, что для нас это одно очко как победа. Считаем каждое очко. Если мы будем так продолжать – не поигрывать в каждой игре, мы будем там. В данной ситуации мы сильнее играть не можем. Скажу ребятам спасибо за то очко, которое сегодня взяли. Да, по буллитам проиграли, но неплохо до этого в буллитах разбирались с другими командами. Сегодня не получилось, но ребята делали для победы все. У нас единственная была возможность выиграть эту встречу – это первый период, когда у нас были моменты. Не полумоменты, а моменты. Решать эти моменты, пока свежие, только так. В остальном игра равная. Поздравляю «Торпедо» с победой.

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Пятница, 05 февраля 2016 11:55
Прочитано 2716 раз
Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
--.--.---- (--:--)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ВХЛ

ЛДС ЦСКА

3 : 2

(0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

01.03.2020 (20:00)

Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шелкового пути

2019/2020

Плей-офф

Конф1/4 финалаСчет
К1
К1
1. Звезда
8. Хумо
3:1
К1
К1
3. СКА-Нева
6. Барс
1:3
К1
К2
2. Динамо Спб
7. Нефтяник
2:2
К2
К2
4. Рубин
5. Югра
2:2
Конф1/8 финалаСчет
К1
К2
1. Звезда
8. Торпедо
4:1
K2
K1
1. Рубин
8. Дизель
4:2
К1
К2
3. Динамо Спб
6. Горняк
4:1
К2
К1
3. Югра
6. Химик
4:1
К2
К1
2. Торос
7. Хумо
3:4
К1
К2
2. Лада
7. Нефтяник
3:4
К1
К2
4. СКА-Нева
5. Сарыарка
4:2
К2
К1
4. Сокол
5. Барс
2:4