torpedo logo

Эхо чемпионата мира: болельщики «Торпедо» поддержали сборную Казахстана

Эхо чемпионата мира: болельщики «Торпедо» поддержали сборную Казахстана

Впервые чемпионат мира среди сборных команд первого дивизиона (группа «А») был организован в Казахстане.

С 29 апреля по 5 мая в Нур-Султане состоялся чемпионат мира по хоккею с шайбой среди сборных команд первого дивизиона. Сборная Казахстана одержала пять побед, обыграв всех своих соперников и завоевала путевку в топ-дивизион. Через год в Швейцарии казахстанцы будут играть с ведущими сборными. Столь масштабный турнир прошел при участии большой армии болельщиков из разных городов Казахстана. Фан-клуб «Торнадо» начал подготовку к поездке задолго до старта чемпионата мира. И на трибунах «Барыс-арены» болельщиков в джерси «Торпедо» было много, баннер «Усть-Каменогорск болеет за вас» вдохновлял наших хоккеистов, а торпедовских болельщиков часто показывали как по телевидению, так и на медиакубе. Устькаменогорские фаны плясали во время Dance cam, веселились в фан-зоне, братались с болельщиками из других стран и «зажигали» вместе с неистовыми венграми на матчах мадьяров. Хоккеисты «Торпедо» Аркадий Шестаков, Талгат Жайлауов и Евгений Рымарев в послематчевых интервью всегда отмечали поддержку болельщиков из Усть-Каменогорска. На трибунах «Барыс-арены» были и родные хоккеистов, поэтому эта победа стала общей.

Во время матчей на трибунах и в фойе можно было встретить бывших игроков и тренеров «Торпедо», «Барыса», сборной Казахстана. Чемпионат мира посетили Виталий Колесник, Константин Пушкарёв, Роман Савченко, Вадим Краснослободцев, Алексей Воронцов, Владимир Воробьёв (работал ассистентом Андрея Назарова, а нынче трудится в московском «Динамо»). Не говоря уже о ветеранах казахстанского хоккея, которые живут и работают в столице. В прямом эфире «Казспорта» матчи комментировал известный в прошлом хоккейный арбитр, а нынче именитый хоккейный менеджер и арбитр Леонид Вайсвельд.

Эталон «боления» за своих продемонстрировали венгры, которые пели гимн своей страны а капелла слаженно и вдохновенно даже после поражений. Эхо чемпионата мира еще долго будет жить в сердцах болельщиков и будем надеяться, что в новом хоккейном сезоне мы увидим новый уровень поддержки болельщиков.

Фото: ХК «Барыс»

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Четверг, 16 мая 2019 21:37
Прочитано 780 раз
Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
--.--.---- (--:--)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ВХЛ

ЛДС ЦСКА

3 : 2

(0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

01.03.2020 (20:00)

Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шелкового пути

2019/2020

Плей-офф

Конф1/4 финалаСчет
К1
К1
1. Звезда
8. Хумо
3:1
К1
К1
3. СКА-Нева
6. Барс
1:3
К1
К2
2. Динамо Спб
7. Нефтяник
2:2
К2
К2
4. Рубин
5. Югра
2:2
Конф1/8 финалаСчет
К1
К2
1. Звезда
8. Торпедо
4:1
K2
K1
1. Рубин
8. Дизель
4:2
К1
К2
3. Динамо Спб
6. Горняк
4:1
К2
К1
3. Югра
6. Химик
4:1
К2
К1
2. Торос
7. Хумо
3:4
К1
К2
2. Лада
7. Нефтяник
3:4
К1
К2
4. СКА-Нева
5. Сарыарка
4:2
К2
К1
4. Сокол
5. Барс
2:4