Версия для печати

Мисхат Фахрутдинов: «Количество бросков не перешло в качество»

Мисхат Фахрутдинов: «Количество бросков не перешло в качество»

Мисхат Фахрутдинов и Руслан Сулейманов подвели итоги стартового матча 1/8 финала плей-офф между "Торпедо" и "Торосом" (1:3).

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос» (Нефтекамск):

- Поздравляю команду и болельщиков! Очень рад победе! Парни молодцы, выдержали натиск хозяев, здорово отоборонялись. Забили вовремя нужные голы. Повторюсь, что здорово сыграли в обороне.

- Вы над обороной специально поработали?

- Старались, зная, что в «Торпедо» опытные, мастеровитые нападающие. Постарались в первую очередь строго сыграть в обороне.

- Какая цель перед командой поставлена в плей-офф?

- Двигаться дальше. Шаг за шагом.

- Надеетесь на усиление из уфимского «Салавата Юлаева»?

- Нет!

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск):

- В матче с таким грозным кубковым соперником важно не пропустить. К сожалению, в первом периоде за шесть секунд до конца пропустили гол из ничего. Потом сложно отыгрываться. Психологическое преимущество перешло к сопернику, который умеет играть. Это кубковая команда. Мы об этом знали, но пробить не смогли. Соперник здорово сыграл в обороне, в том числе вратарь. Количество бросков не перешло в качество. Будем готовиться к следующим играм. Это только начало. Мы перестроимся так как некоторые ребята сегодня выпали. Бросим в бой свежие силы.

- Что не получилось в атаке?

- Забить голы. Не хватает агрессии на пятаке. В плей-офф кто выигрывает пятак, тот побеждает в матче. Нас туда не впустили, хотя были моменты, бросали с пятака. Нужно было похладнокровнее сыграть. У нас не сработало пять на четыре, в отличие от соперника. Игра в обороне и в неравных составах – ключевой компонент.

- Есть ощущение, что команда понимает значимость игр плей-офф?

- Конечно! Мы играли против непростого соперника. Готовились к матчу, смотрели видео.

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Пятница, 23 февраля 2018 22:01
Прочитано 1389 раз