torpedo logo

«Торпедо-Жастар»: контуры сезона

«Торпедо-Жастар»: контуры сезона

В предстоящем хоккейном сезоне особые надежды возлагаются на команду казахстанской молодежной лиги «Жастар».

Если в минувшем сезоне юноши 2002 и 2003 г.р выступали в своих возрастных группах, то теперь их объединили в одну команду для участия в Лиге «Жастар» (молодежная лига Казахстана образована год назад) и в первенстве России сибирско-дальневосточного региона среди команд Юниорской Хоккейной Лиги. Команду доверили опытному наставнику Александру Денисенко и «жастаровцы» провели сборы на Сибинах, приняли участие в предсезонном турнире памяти Бориса Александрова и сейчас проводят заключительный подготовительный цикл перед Кубком Казахстана лиги «Жастар».

Александр Денисенко:

- Команду возглавил 1 июля и сейчас у нас собраны хоккеисты 2002 и 2003 г.р. Начали подготовку со шестидневного втягивающего цикла в Усть-Каменогорске и затем поехали на Сибины, где состоялись двухнедельные сборы. Работали над общефизической подготовкой, скоростно-силовой, общей выносливостью. В целом справились с объемом работы, обошлось без травм. По ходу тренировочных сборов знакомился с командой, с ребятами по отдельности.

Вернувшись в Усть-Каменогорск, вышли на лед, тренировались в трехразовом режиме: лед-земля-лед. Утром занимались над катанием, владением клюшкой, шайбой, бросками, а вечером делали упор на индивидуальную работу.

Приняли участие в турнире памяти Бориса Александрова. Не удалось сыграть своим составом, так как по ходу турнира была ротация с «Алтаем», а в матче за третье место усилились несколькими игроками «Алтай Торпедо». Соответственно сочетания звеньев менялись. Заняли третье место на турнире, отыграли нормально. Даже в первом матче с «Алтай Торпедо» несмотря на мандраж, смотрелись достойно. По ходу турнира два игрока выбыли из-за травм. Ребята стараются, работают и понимают, что в лиге «Жастар» будут серьезные матчи, ведь допускается участие хоккеистов 2000 г.р. пусть и в ограниченном количестве. Уже совсем скоро им нужно пробиваться во взрослый хоккей, а значит надо по-серьезному относиться к хоккею.

Теперь будем заниматься тактическими занятиями, при этом не забываем и об индивидуальной работе. 31 августа выезжаем в Караганду, где состоится Кубок Казахстана среди команд-участниц Лиги «Жастар». Вторая группа играет в Нур-Султане. Команды, занявшие первые места в группах сыграют в финале, вторые места соответственно за 3 место. В нашей группе «Арлан» (Кокшетау), «Юность» (Караганда), «Горняк» (Рудный) и «Актобе» (Актобе). Поедем в составе 24 хоккеистов, плюс включили в заявку двух запасных.

В целом, за сезон, учитывая матчи Кубка Казахстана, Лиги «Жастар» и первенства России среди команд Юниорской Хоккейной Лиги, наберется около восьмидесяти игр. Поэтому готовимся к сезону очень серьезно, включая тренировки в тренажерном зале, работаем над специальной выносливостью.

- Вратарская позиция всегда ключевая. Сколько вратарей в команде?

- Евгений Классен, Матвей Ершов (оба-2002 г.р), Антон Осокин, Григорий Ваганян (оба-2003 г.р). От игры вратарей будет многое зависеть. В той же Юниорской Хоккейной Лиге собирается сильный состав участников. В Лиге «Жастар» можем рассчитывать и на Илью Скрипченко (2000 г.р) и Тимура Мейдера (2002 г.р), которые сейчас в «Алтае».

- Цели на предстоящий сезон уже обозначены?

- Конечно, мы должны стремиться побеждать в каждом матче, быть в призерах. В этом возрасте для ребят каждый матч – это возможность расти и показывать себя. Для этого нужно быть предельно мобилизованным и сконцентрированным. Те же юноши 2002 г.р в следующем году выпускаются, для них этот сезон станет определяющим. Пора перестраиваться на взрослый хоккей, хотя это не так просто сделать.

- Кто работает с вами в тренерском штабе?

- Павел Вениаминович Макеров, Евгений Викторович Ляпунов и с вратарями Владимир Ильич Бородулин.

- После Кубка Казахстана стартуете в первенстве ЮХЛ?

- 14 и 15 сентября принимаем в модуле на Тимирязева новосибирскую «Сибирь», а 19 и 20 сентября сыграем со «Штурмом». Пока календарь Лиги «Жастар» еще получили, скорее всего начнем в октябре.

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Пятница, 23 августа 2019 12:12
Прочитано 458 раз
Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
--.--.---- (--:--)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ВХЛ

ЛДС ЦСКА

3 : 2

(0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

01.03.2020 (20:00)

Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шелкового пути

2019/2020

Плей-офф

Конф1/4 финалаСчет
К1
К1
1. Звезда
8. Хумо
3:1
К1
К1
3. СКА-Нева
6. Барс
1:3
К1
К2
2. Динамо Спб
7. Нефтяник
2:2
К2
К2
4. Рубин
5. Югра
2:2
Конф1/8 финалаСчет
К1
К2
1. Звезда
8. Торпедо
4:1
K2
K1
1. Рубин
8. Дизель
4:2
К1
К2
3. Динамо Спб
6. Горняк
4:1
К2
К1
3. Югра
6. Химик
4:1
К2
К1
2. Торос
7. Хумо
3:4
К1
К2
2. Лада
7. Нефтяник
3:4
К1
К2
4. СКА-Нева
5. Сарыарка
4:2
К2
К1
4. Сокол
5. Барс
2:4