torpedo logo

«Торпедо-2006»: итоги сезона

«Торпедо-2006»: итоги сезона

«Торпедовцы» 2006 года рождения совершили настоящий прорыв, финишировав на втором месте в чемпионате Казахстана.

Год назад «Торпедо-2006» принял молодой тренер Андрей Мазняк и за этот небольшой временной отрезок ему удалось поднять команду на качественно новый уровень.

- В прошлом году когда мне доверили команду 2006 г.р сразу же взялся за работу, и мы занимались как на льду, где подтягивали базовые хоккейные навыки, так и на земле. Нужно было познакомиться с ребятами, узнать их возможности. 17 июня мы отправились на Сибины, где провели трехнедельный сбор. Сделали упор на технико-тактические занятия, занимались над укреплением и развитием выносливости. Подтянули бытовую дисциплину. Всё это помогло быстрее установить взаимодействие на льду после возвращения со сборов. В июле и августе занимались на льду в модуле и на земле.

Особенно хотелось бы остановиться на том, что перед сезоном на родительском собрании было принято решение о создании двух команд. Первая заявилась в группу «А», а вторая соответственно в группу «Б». Причем, отмечу, что как только школа перешла в структуру клуба, первая команда ездила на все туры за счет клуба без участия родителей. Вторая команда нам необходима для создания конкурентной среды и возможности предоставить игровую практику всем детям. То есть те ребята, которые прогрессировали во второй команде получали шанс сыграть в первой команде и наоборот. Нам удалось создать здоровую конкуренцию в обеих командах. Раньше такое практиковалось, когда в Усть-Каменогорске функционировали две хоккейные школы. Причем городская школа воспитала немало известных хоккеистов. К примеру, Евгений Фадеев, Андрей Огородников. Ведь юноши развиваются по-разному в силу физиологических особенностей организма.

Безусловно, не все родители были согласны с решением тренеров, поэтому хочу выразить благодарность руководству клуба и школы за поддержку. Это всё дало положительные плоды. Здоровая конкуренция никому не мешала. Стоит отметить, что перед стартом сезона между первой командой и второй была пропасть. Подтянуть вторую команду удалось лишь к январю за счет объема тренировок. Хотя в их возрасте на первый план уже выходит игровое мышление.

Что касается выступления в чемпионате Казахстана, то в первом туре мы стали третьими за счет качественной предсезонной подготовки, а некоторые команды только «вкатывались» в сезон. Без работы на льду в летний период мы вряд ли смогли бы подняться на третье место.

Второй тур прошел для нас сложно. С крупным счетом уступили «Медведям», с остальными игры складывались упорно. Этот тур завершили на пятом месте. Причем в первой же игре мы потеряли из-за травмы ведущего защитника Манажанова Темирлана.

Третий тур принимали дома. Уступили лишь «Юности» и столичному «Номаду». Причем карагандинскую «Юность» после нового года обыгрывали в рамках российского первенства. Караганда создала две боеспособные команды после объединения с Темиртау.

В заключительном туре в Нур-Султане выступали в оптимальном составе. Хочу выразить благодарность тренеру «Торпедо-2005» Ильясу Рамазанову за то, что мы могли взять с собой Темирлана Манажанова и Ахмеда Таева, выступавших за 2005 г.р. В течение сезона мы взаимодействовали с «Торпедо-2005», брали игроков на усиление и своих «командировали». Тот же наш центральный нападающий Александр Перкин выступал и за «Торпедо-2005». Стали вторыми в четвертом туре, обыграв тот же «Барыс», проиграв по буллитам «Астане». По итогам сезона заняли второе место, что стало для меня неожиданностью, учитывая то, что перед нами стояли другие задачи. Аппетит пришел во время еды, когда мы поняли, что можем бороться за высокие места.

- Как выступили в первенстве России?

- Стартовали в группе «В» в Белово, заняв четвертое место. Причем первый тур для меня был ознакомительным. Затем во втором туре в Прокопьевске стали вторыми и поднялись в группу «Б». А в третьем туре в Красноярске финишировали на третьем месте, хотя могли бы пробиться в группу «А», если бы не проиграли Омску. Прогресс в российском первенстве связываю тоже с полной самоотдачей, выполнением тренерской установки и дисциплиной.

- Какие планы в период предсезонной подготовки?

- Сейчас занимаемся вместе с Максимом Комиссаровым, делая акцент на специальные физические упражнения, отрабатываем броски, проводим подвижные игры и кроссы. 8 июля выйдем на лед в модуле и в августе отправимся на Сибины на двухнедельный сбор. С этой командой мне нельзя уходить в отпуск, если мы хотим расти дальше.

Хотелось бы сохранить вторую команду, есть ребята из других городов, которые хотят играть в «Торпедо-2006». Но тут есть ряд бытовых вопросов, которые нужно решать, если хотим их видеть у себя.

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Пятница, 07 июня 2019 09:30
Прочитано 350 раз

Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

Турнир имени В.В. Шилова

СК «Юбилейный»

- : -
26.08.2019 (22:30)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

Турнир по хоккею памяти В.С.Тарасова

ЛД «Ижсталь»

0 : 3

(0:2, 0:0, 0:1)

11.08.2019 (19:00)

Турнир по хоккею памяти В.С.Тарасова

2019/2020

Предварительный раунд

#КлубИШО
1Молот-Прикамье312-58
2Торпедо312-47
3ЦСК ВВС35-113
4Ижсталь32-90

Турнир имени В.В. Шилова

2019/2020

Предсезонный турнир

#КлубИШО
1Динамо СПб00-00
2Металлург00-00
3СКА-Нева00-00
4Торпедо00-00
5Химик00-00
6Югра00-00