Версия для печати

Сегодня Владимиру Цыганову исполнилось бы 77…

Сегодня Владимиру Цыганову исполнилось бы 77…

Сегодня мы бы поздравляли с днем рождения Владимира Константиновича Цыганова…

Его мы часто встречали во Дворце спорта, всегда подтянутого и улыбчивого, энергичного и неравнодушного. Его обожали все: и ветераны, и тренеры, и хоккеисты, и болельщики. Любой вопрос, особенно организационный, решался Владимиром Константиновичем в момент, ведь за его плечами был богатейший опыт работы в спорте. С 1975 по 1985 годы Владимир Константинович возглавлял спортивный клуб «Лениногорец» - лучший в Казахской ССР. Благодаря активности Владимира Константиновича в Лениногорске был построен плавательный бассейн, лыжный трамплин, лыжный стадион, лыжероллерная трасса, горнолыжный подъемник и несколько хоккейный коробок.

Владимир Цыганов является создателем первой женской команды по хоккею с мячом на траве в Казахстане. Его команда «Енбек» (Лениногорск), выступая в Чемпионате СССР среди команд первой лиги, была бронзовым призёром. Владимир Константинович подготовил множество спортсменов высокого уровня, которые выступали за сборную страны.

В 1999 году начал работать в Федерации хоккея с шайбой РК. За это время, при его непосредственном участии был возрожден (после распада СССР) Чемпионат Республики Казахстан по хоккею с шайбой, детско-юношеские первенства и турниры.

А ведь родился Владимир Константинович в полыхающем от фашистских бомбежек Сталинграде, но всю свою жизнь он дарил улыбки и радость, оптимизм и веру в лучшее всем, кто встречался на его пути.

Два года назад мы праздновали 75-летний юбилей Владимира Константиновича, а 5 июля его сердце остановилось…

Мы будем вас помнить, Владимир Константинович…

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Понедельник, 01 апреля 2019 12:43
Прочитано 143 раз