altaj logo

Владислав Нурек: "Командное фото в папахах? Это было бы классно!"

Владислав Нурек: "Командное фото в папахах? Это было бы классно!"

Основной вратарь «Алтая» Владислав Нурек в межсезонье сыграл в товарищеском матче за «Торпедо», успел дебютировать в Открытом Чемпионате Казахстана, а пока с ним связаны надежды на первый плей-офф в истории «Алтая».

За два неполных игровых месяца Молодежная Хоккейная Лига трижды признавала усть-каменогорского вратаря звездой игрового дня. Владислав Нурек играет практически без замен, поэтому 19-летнему вратарю нужно восстанавливаться в кратчайшие срок. Впрочем, его готовность к игре зависит и от психологического настроя.

- В межсезонье вы тренировались с «Торпедо» и ездили на предсезонный турнир в Ижевск. Насколько сложно было тренироваться со взрослыми мастерами?

- Во время предсезонной подготовки больше времени тренировался с «Алтай Торпедо», а к тренировкам «Торпедо» стали подключать перед поездкой на предсезонный турнир в Ижевске. Поэтому даже не почувствовал в полной мере каково это быть в одной команде с «торпедовцами». В «Алтай Торпедо» было сложнее привыкать к нагрузкам в тренажерном зале. На льду кардинальных отличий не было.

- В Ижевске сыграли в третьем периоде товарищеского матча с «Ижсталью». Сильно волновались перед выходом на лед?

- О том, что сыграю узнал после разминки. Первые два периода стоял на лавке и всякие мысли лезли в голову. Но как только вышел на лед, сконцентрировался на игре. Ребята поддерживали и подбадривали.

- Вам удалось отметиться красивым сэйвом в серии буллитов.

- После третьего периода была серия буллитов, как это часто практикуется в товарищеских матчах. Что касается красивого сэйва, то я просто выполнял свою работу (улыбается, прим. автора).

- В этом сезоне успели отметиться дебютом в составе «Алтай Торпедо» в Чемпионате Казахстана. Чем запомнилась игра против действующего обладателя Континентального Кубка?

- «Арлан» - сильная команда, в которой много мастеров, поигравших на высоком уровне. С позиции вратаря скажу, что броски более точные и сильные. При этом отмечу, что они играют так, что иногда разыгрывают до пустых ворот.

- Какой из матчей в составе «Алтая» в нынешнем сезоне пока самый сложный?

- Наверное, с лидерами восточной конференции «Сибирскими Снайперами» и «Авто». Так получается, что в этом сезоне трудно выделить одну игру, стараюсь играть стабильно. Скорее всего только второй матч с «Тюменским Легионом», когда мы проиграли 3:8, можно считать провальным. Но тут скорее из-за плотного графика игр было сложно физически.

В большей степени играет роль психологическая форма. Если будешь думать о том, что слишком много игр, то и не сможешь показать свой уровень. Поэтому важно правильно подготовить себя в психологическом плане. Стараюсь забывать о прошедшем матче и сконцентрироваться на подготовке к следующей игре.

- Андрей Шутов признался, что во время матча старается не думать о возможном «сухаре». Тоже стараетесь не думать об этом?

- Есть такое, что когда думаешь об этом, то можешь потерять концентрацию во время матча. У меня тоже было как минимум три возможности сыграть на ноль в матчах с сильными командами. Отвлекся от игры – и тебе забивают гол.

- Сейчас думаете только об МХЛ или держите в уме молодежный чемпионат мира?

- Можно сказать, что готовлюсь к молодежному чемпионату мира через игры чемпионата МХЛ. Естественно хочу быть основным вратарем на молодежном чемпионате мира в составе сборной своей страны!

- Молодежная Хоккейная Лига уже трижды признавала вас звездой игрового дня. Как реагируете на это?

- Поначалу для меня это было из разряда «уау»! Сейчас поспокойнее. Конечно, приятно такое признание со стороны Лиги. Хотелось бы по итогам недели, но вратарь «Динамо» сыграл лучше.

- У команды в этом сезоне традиция вручать папаху лучшему игроку матча. Сколько раз получали папаху от своих одноклубников?

- Наверное, легче сказать сколько раз не получал (смеется, прим. автора). Практически через игру. Правда, была «пауза» в два матча.

- Приятно давать послематчевое интервью в папахе?

- Один раз всего брали интервью в папахе (смеется, прим. автора)

- Значит будем чаще! Олег Владимирович Болякин обещал купить каждому хоккеисту «Алтая» по папахе в случае выхода в плей-офф и успешного выступления в кубковых матчах. Хотелось бы сделать командное фото в папахах?

- Конечно! Это было бы классно!

- Летом вы сделали предложение руки и сердца своей избраннице и создали семью. Ваша жизнь изменилась?

- Естественно изменилась. Стал более самостоятельным.

- Теперь добавилась обязанность выносить мусор из дома?

- У нас кто не забыл, тот и выносит мусор (смеется, прим. автора). А вообще, тяжелого груза ответственности пока не чувствую.

- Женитьба повлияла на игру?

- Сложно сказать. Самое главное, что я хуже не стал играть.

- Какое блюдо самое любимое, приготовленное супругой?

- Люблю всё, что готовит любимая супруга!

- Распорядок дня теперь другой, нежели был раньше?

- Для меня важно подготовиться к игре и восстановиться после нее. В свободное время, в выходной день можем вместе с супругой сходить в кинотеатр или поужинать.

- За гардеробом, наверняка, супруга тоже следит.

- Я стараюсь сам приобретать вещи. Иногда супруга говорит, что нужно купить ту или иную вещь.

- Можете назвать себя самым стильным в «Алтае»?

- Вряд ли. У нас самый стильный – это Стас Петросян!

- Как дела у брата? Недавно появилась информация, что Александр подписал контракт с белорусским клубом «Лида».

- Да, брат выступает в «Лиде». Недавно победную шайбу забросил. Ему там нравится, в том числе город, менталитет местных людей. Не удается следить более пристально за выступлением его команды, но мы постоянно созваниваемся.

- Поддержку болельщиков ощущаете?

- Безусловно, когда команда чаще побеждает, то закономерно возрастает интерес болельщиков. Стало больше людей приходить на наши матчи. Чувствуем поддержку трибун!

- Цели на сезон самые максимальные?

- Хочу вместе с «Алтаем» попасть в плей-офф и сыграть там как можно дольше. Нужно показать по максимум свой уровень, чтобы вместе со сборной Казахстана закрепиться в топ-дивизионе молодежного чемпионата мира. И конечно же, нужно пробиваться в «Торпедо» и дебютировать в ВХЛ!

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Вторник, 05 ноября 2019 17:21
Прочитано 174 раз

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

МХЛ

ДС им. Бориса Александрова

- : -
23.11.2019 (17:00)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

МХЛ

ДС им. Бориса Александрова

7 : 5

(3:1, 3:1, 1:3)

19.11.2019 (18:30)

Париматч Чемпионат Молодежной хоккейной лиги

2019/2020

Регулярный сезон

#КлубИШО
1Омские Ястребы2891-5345
2Толпар2699-5440
3Ирбис2871-4839
4Алтай3098-8539
5Спутник3078-6437
6Сибирские Снайперы2888-6936
7Реактор3085-9435
8Стальные Лисы2877-6935
9Авто2660-4934
10Белые Медведи2870-7033
11Чайка2884-7431
12Сарматы2879-7930
13Мамонты Югры2874-6826
14Ладья2875-9724
15Снежные Барсы3079-11518
16Кузнецкие Медведи2870-11415
17Тюменский Легион2840-11610