altajtorpedo logo

Кабриолет, скейтборд и путешествия

Кабриолет, скейтборд и путешествия

Об этих увлечениях рассказывает нашей команды Даниил Тихмиров, чьи виражи на асфальте выглядят не менее рискованными, чем иногда на льду во время яростных хоккейных баталий.

В минувшем году воспитанник Ярославля дебютировал в «торпедовском» фарме, выделяясь своей энергичной игрой в чужой зоне, умением залезть под кожу соперника и неуемной борьбой на каждом участке ледовой площадки.

Помимо хоккея у Даниила есть и другие увлечения, которым нападающий «Алтай Торпедо» посвящает не меньше времени, чем хоккею.

- Как оцените свою игру в прошлом сезоне?

- Из минусов отмечу большое количество удалений. Постараюсь исключить их в предстоящем сезоне. Да и порезультативнее мог сыграть, моментов было предостаточно. Самое главное – это хороший командный результат. А личная статистика уходит на второй план.

- С кем чаще всего выходили в одном сочетании?

- С братьями Артёмом и Александром Ананичевыми. Ближе к плей-офф выходил с Александром Меньщиковым и Никитой Колобовым. В плей-офф против такого соперника как «Бейбарыс» нужно было сыграть от обороны. Если бы с ними не играли плотно, то соперник быстро забил бы. Строгая игра от обороны дала свои плоды. Нужно было выводить шайбу из своей зоны и переводить ее в атакующую зону. Впереди нам разрешалось импровизировать, что добавляет уверенность в атаке, да и результативность повышается.

- Часто выходили при игре в неравных составах?

- Не так часто. В большинстве постоянно менялись сочетания звеньев, поэтому бывало, что забивали не в ходе позиционного розыгрыша, а с атак сходу, с двумя-тремя передачами и как следствие получались выходы два в одного или даже один в ноль.

- Сбрасывать перчатки тоже приходилось?

- Было немало таких случаев, когда мог сбросить перчатки, но это чревато удалениями. Два удаления по десять минут по ходу сезона влекут за собой дисквалификацию или денежный штраф. Следовательно, приходилось сдерживаться.

- Как провели карантин?

- Начался карантин с путешествия на кабриолете из Усть-Каменогорска в Ярославль практически через всю Россию. Проехал четыре тысячи километров до Сургута, там немного побывал у девушки, а затем отправился в Ярославль. По протяженности тоже примерно четыре тысячи километров. В родном Ярославле даже удавалось тренироваться на льду, правда в ночное время. Благо, что времени было предостаточно. Быстро привык к такому ритму. Много путешествовал на своем автомобиле.

- Наверняка, не обошлось без драйва за рулем кабриолета во время долгих поездок?

- Когда ехали до Омска со Стёпой Богдановым трасса была практически пустой и «выжимал» до 220 км/час. В Москве больше драйва, когда выезжаешь на МКАД разгоняешься до 160 км/час, а остальные едут 90 км/час. Хорошо, что на казахстанские номера штрафы не приходят (смеется, прим. автора).

- Приключений по пути домой удалось избежать?

- Был случай: «Яндекс-навигатор» на трассе Омск-Тюмень направил меня через какой-то проселочный путь, и я там застрял в глине. Пытался выехать самостоятельно, но тщетно. Отправился в соседнее село искать трактор. Первые два тракториста оказались выпившими, а вот третий помог мне вытащить машину.

- Вернемся к хоккею. О новом контракте с «Алтай Торпедо» быстро договорились?

- Были варианты с клубами ВХЛ, но «Торпедо» предложило двусторонний контракт и решил остаться в Усть-Каменогорске. К тому же не совсем понятная ситуация была с карантином в России. А мы тут провели полноценные сборы, тренировки начали вовремя.

- Провели три контрольных матча с «Темиртау». Что скажете об этих предсезонных играх?

- Большие вопросы по обороне. Нам нужно их исправлять. Если не будем строго играть в обороне, то придется тяжело. Тогда необходимо больше забивать в атаке, а сделать это сложно, учитывая мастерство команд чемпионата. Начинаем сезон в Кокшетау, а «Арлан» усиливается, недавно подписав Николая Жердева.

- В чем основные различия между Чемпионатом Казахстана и МХЛ?

- В МХЛ сыграл не так уж много. Там другие скорости, эмоции, много силовых приемов, стычек и голов. В Чемпионате Казахстана меньше беготни, игра строится на тактике, через пас. После МХЛ нам молодым проще играть со взрослыми. Что облегчило игру против того же «Бейбарыса», ведь мы больше применяли силовые приемы, в третьем и четвертом матче плей-офф «Бейбарыс» подсел физически.

- В предстоящем сезоне в Чемпионате Казахстана примет участие рекордное количество команд – 13. Насколько это повысит конкуренцию?

- Надеюсь, что в этом сезоне это скажется на качестве трансляции матчей, судействе и посещаемости. Правда пока неизвестно: разрешат ли проводить матчи со зрителями. Тем более интересно будет помериться силами с командами ВХЛ «Торпедо» и «Сарыаркой», в которых много опытных мастеров. Для нас все же более принципиальным соперником является «Бейбарыс». Есть недосказанность в нашем противостоянии за прошлый сезон.

- Вы являетесь воспитанником ярославской хоккейной школы. При этом в юношеские годы играли в Мытищах. Как так получилось?

- На коньки встал очень рано – в 2 с половиной года. Поэтому до десяти лет играл за команду на два года старше. Затем стал играть по 1997 и своему возрасту. На год уехал в Мытищи, а после этого наступила двухлетняя пауза в хоккейной карьере. Возможно пресытился хоккеем, поэтому два года нигде не играл. Плюс была травма руки. Когда мой возраст выпустился, начал потихоньку кататься с любителями, снова проснулся интерес к хоккею. Подготовившись самостоятельно, поехал в Мытищи в юниорскую команду «Атлант». Удалось в первой же товарищеской игре забросить две шайбы. Отыграл сезон в Мытищах. Оттуда отправился в СКА-Серебряные Львы.

- После этого выступали в команде «Россошь». Можно об этом подробнее?

- Команда, выступающая в НМХЛ (ранее МХЛ-Б), фарм-клуб воронежского «Бурана». Перед этим был в Санкт-Петербурге, но как раз в «СКА-Серебряные Львы» приехали ребята постарше, а я в силу возраста получал мало игровой практики. Поэтому поехал в «Россошь», в первом же матче отдал голевую, но затем получил травму, восстановившись только к плей-офф. Была договоренность о том, что следующий сезон начну уже с «Бураном», но не срослось. Расторгнув контракт, стал искать другие варианты. В итоге сезон не сложился: всего две игры в НМХЛ. Ездил на просмотр в Омск, но там заявили: нам нужны хоккеисты под КХЛ. В «Белгороде» отбросив все мысли, сосредоточился только на результативной игре, дабы затем найти варианты во взрослом хоккее. Удалось проявить себя в составе «Белгорода». Пригласили в «Алтай Торпедо». Условия хорошие, уровень чемпионата тоже отличается в лучшую сторону. В хоккейном клубе «Торпедо» есть куда стремиться и расти.

- По манере игры чем-то напоминаете Лео Комарова. Чья игра импонирует?

- Как такового образца нет. Стараюсь играть в свой хоккей: если в зоне атаке, то выигрывать борьбу и действовать на результативное завершение атаки. Будь то голевая передача или бросок. Самое важное – это взятие ворот. Нужно настраивать себя именно на голевой бросок, а не просто бросок ради броска.

- О хоккее понятно. Теперь о ваших увлечениях. Одно из них -  автомобили. Часто вырисовываете виражи на асфальте. Смотрится эффектно. Откуда такая страсть к быстрой езде?

- У меня много друзей, занимающихся дрифтом. Сам увлекся этим, в том числе тюнингом автомобиля. Нравится сам процесс. Когда контролируешь свои заносы, управляешь своим автомобилем, особенно на сухом асфальте, получаешь большую порцию адреналина. На принятие решения уходит доли секунды, отсюда и кайф. В эти секунды мыслишь по-особенному.

- Почему выбор пал именно на кабриолет?

- Эта модель нравится тем, что выделяется из общей массы. Даже в Москве она заметно выделяется. Гаишники часто интересуются на дорогах. Люди нередко фотографируются возле моей машины. Вызывает большой интерес у прохожих.

- Покататься не просят?

- Машину доверяю только девушке и иногда лучшему другу.

- Бывали случаи, когда не контролировали свою машину во время движения?

- Было пару раз, особенно зимой, когда дрифтовал. Стараюсь делать это ночью, когда на дорогах никого нет. Как-то раз зимой в минус 28 на парковке со Стёпой Богдановым подрифтовали с открытым верхом, посмеялись. Не стал закрывать крышу и поехал до дома по такому холоду метров пятьсот. Вошел в поворот боком, и кто-то снял на камеру, а потом выложили в сеть. Почитал комментарии, было много критики в мой адрес (смеется, прим. автора).

- Сейчас в молодом возрасте такая модель в самый раз. А лет через двадцать, наверняка, захотите автомобиль под стать возрасту?

- Не сказал бы. У меня много друзей, которым нравятся такие модели. Вкладывают в нее деньги, ездят с ней на выставки. Это эмоции, драйв, который не дает другая модель, тем более без крыши.

- А как же увлечение скейтбордом? Не самым безопасным для профессиональных спортсменов.

- Увлечений много. Люблю скейтборд, сноуборд. Уже почти десять лет. Когда была пауза в хоккейной карьере с утра до ночи катался на скейтборде, участвовал во многих соревнованиях, в том числе в Ярославле, Москве, Тюмени. Есть спонсоры, которые поддерживают различными скидками. Снимаю видео для них. Сейчас, имея профессиональный контракт хоккеиста, стараюсь свести к минимуму риски получения травмы во время катания на скейтборде. Летом во время отпуска прихожу в парк и получаю удовольствие от скейтборда. Зимой увлекаюсь катанием на сноуборде. Иногда выбираемся с одноклубниками на природу.

- Путешествовать любите? Какие маршруты теперь в приоритете?

- На своем автомобиле хотелось бы преодолеть большие расстояния. Может в Сочи или в Финляндию. В детстве часто путешествовал с родителями, остались яркие воспоминания. Удалось побывать в Италии, Испании, Финляндии, Беларуси, Турции, Египте. Больше десяти стран точно наберется. Очень понравилось в Испании: красивая страна, там по-особенному развита культура скейтбординга. Хотелось бы посетить США, Канаду и Францию.

- В Штатах проехались бы от одного побережья к другому через всю страну?

- Почему бы и нет? За рулем американского автомобиля, который себе не купил бы, но прокатился бы с удовольствием.

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Пятница, 04 сентября 2020 17:00
Прочитано 404 раз

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
--.--.---- (--:--)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

ЧРК

ЛД им. Хиуаз Доспановой

3 : 2

(0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

14.03.2020 (18:00)

Чемпионат Республики Казахстан

2019/2020

Плей-офф

#КомандыСчет
11. Arlan
8. Aqtobe
4:0
22. Ertis
7. Temirtay
3:2
33. Almaty
6. Qulager
3:2
44. Beibarys
5. Altai Torpedo
2:3