altajtorpedo logo

Валерий Севидов: «На Новый год сделал предложение руки и сердца своей девушке»

Валерий Севидов: «На Новый год сделал предложение руки и сердца своей девушке»

Вратарь «Алтай Торпедо» готов открыть новую страницу в своей жизни.

С наступлением новогодних праздников возобновились тренировки хоккейных команд. Торпедовский фарм продолжает выступление в казахстанском чемпионате. Уже стартовал второй круг, «Алтай Торпедо» начинает на выезде в Кокшетау. Но помимо хоккейных будней есть и другая жизнь.

А перед выездом вратарь «Алтай Торпедо» Валерий Севидов в интервью рассказал о самом важном шаге в своей жизни и признался, что нынешний сезон пока один из самых насыщенных в его карьере.

- Валерий, с наступившим Новым годом! Как отметили этот праздник?

- Спасибо! Встретили 2018 год с друзьями в Матросово, на природе. После салюта сделал предложение руки и сердца своей девушке! Предложение, от которого нельзя отказаться (Смеется, прим. автора).

- Долго готовились к такому шагу?

- Встречались мы два с половиной года, с лета прошлого года уже стал задумываться над женитьбой. Как раз новый год, новая страница в жизни и поэтому решил именно в этот праздник сделать предложение.

- Что подтолкнуло к этому? Ведь вы еще достаточно молоды.

- Просто люблю ее! Встретил ту самую единственную и почему бы не жениться? Самое главное – это поддержка второй половинки, вера и преданность. Всё это я нашел!

- Как отреагировали ваши родители?

- Поздравили, сказали «молодцы»!

- А теперь о хоккее. Как оцените выступление «Алтай Торпедо» на первом этапе? Чего не хватило команде для более успешных результатов?

- Все ребята много работали, что-то получилось, что-то нет. Были хорошие матчи, когда нам удавалось терпеть, дожидаться ошибок соперника и побеждать. А когда раскрывались, нас наказывали. Пока нам не хватает немного терпения, строгости и дисциплины в обороне. Все ребята бьются, стараются.

- Болельщики помнят домашний матч с «Кулагером», когда в основное время была зафиксирована ничья – 0:0.

- Такие матчи позволяют приобрести опыт игры с добротными командами, и я думаю, что у нас всё впереди.

- Как оцените свою игру?

- Бывали и хорошие игры, и провальные лично для меня. Когда играешь успешно, поднимаешь личную планку на новую высоту. И потом, когда что-то не получается, начинаешь копаться в себе. В этом сезоне получил больше игровой практики, а за счет этого и происходит рост. Что важно в моем возрасте.

- Раньше не хватало именно игрового времени?

- Да, до нынешнего сезона играл не так много.

- В декабре вас взяли в «Торпедо» на выездные матчи. Как вам уровень ВХЛ с позиции пусть даже запасного вратаря?

- Надеялся на то, что получу шанс сыграть. Роман Смирягин отыграл просто здорово! Во многом благодаря ему удалось набрать очки, выиграть. Значит, буду работать дальше и ждать своего шанса.

- Уровень Чемпионата Казахстана по сравнению с вашим дебютным сезоном изменился?

- Сложно оценить. Всё-таки тогда уровень нашей подготовки в силу юного возраста был слабее. Сейчас можно играть на победу со всеми. Команды Чемпионата Казахстана укомплектованы опытными мастерами. Кому-то хватает терпения и опыта, а кому-то этому надо учиться.

- При этом чемпионат омолодился. Это чувствуется?

- Не могу сказать, что стало легче. У нас тоже команда омолодилась. Сейчас взяли ребят из молодежной команды. Видно, что они стараются закрепиться в составе.

- Для вас нынешний сезон уже какой по счету во взрослом хоккее? Помните свой первый матч в составе фарм-клуба?

- Шестой. А свой первый матч помню хорошо. Мы играли с ХК «Астана». Подписал контракт 7 ноября, а сыграл уже 9-го числа. Сильно волновался, мы в итоге уступили. Но всё-таки впечатления остались положительные так как это был уже новый уровень, новые ощущения. Тогда мне было шестнадцать лет.

- Многие ваши сверстники, будучи масочниками выходили против взрослых мастеров. Тяжело было морально?

- Не стоит ссылаться на возраст. И сейчас нелегко. Раз тренеры доверяют, значит надо выходить на лед и показывать всё, на что способен.

- Какой из этих сезонов самый успешный?

- Прошлый, когда был отправлен в Павлодар в аренду и нынешний – стал получать больше игровой практики. В «Иртыше» сразу же почувствовал, что попал во взрослую команду. Кубок Казахстана отыграл пополам с Вадимом Желобнюк. Затем начался чемпионат и основным вратарем был Желобнюк. А когда у Вадима не пошла игра, стали доверять мне. Вернулся в «Торпедо», когда травмировался Алексей Иванов. Дважды был запасным в матчах ВХЛ, а затем вернулся в «Иртыш», но к тому моменту клуб подписал контракт с Владимиром Ковач. Стал меньше играть, и в итоге меня обменяли на Михаила Рахманова. Отыграл подряд одиннадцать матчей, из них девять мы выиграли.

- Пристально следите за карьерой своего друга Сергея Кудрявцева?

- Постоянно с ним на связи, делимся своими впечатлениями от игр. Очень рад за Сергея. Он молодец! Буду стремиться к такому же результату.

- Вы неоднократно выступали за сборную Казахстана на юниорских и молодежных Чемпионатах мира. Какой из них больше всего запомнился?

- Пять раз удалось сыграть на международной арене в составе сборной Казахстана. Выигрывали золотые медали на юниорском и молодежном чемпионате мира. Больше всего запомнился первый молодежный чемпионат мира, когда базовым был 1993 г.р. Мы завоевали серебряные медали, отыграл весь чемпионат. В Тыхы, когда взяли золото юниорского чемпионата мира эмоции были не те. Конечно, рад золотым медалям, но личные ощущения всё же зависят от того, какой вклад внес в итоговый результат, защищая ворота.

- Наша молодежная сборная вернулась в элитный дивизион спустя десять лет. Что посоветуете молодежке, ведь всё-таки у вас есть опыт игры на североамериканских площадках?

- Мы все болели за нашу молодежную сборную, поздравили ребят по возвращении домой! Это большое достижение для казахстанского хоккея! Теперь на ребят 1999 г. р ложится большая ответственность – нужно закрепиться в топ-дивизионе. Мне нравилось играть на североамериканских площадках: много бросков и вратарь всегда в тонусе. Главное – верить в себя, играть в свой хоккей, невзирая на ранг соперника.

- Когда в юношеские годы ездили в североамериканское турне возникало желание остаться в Канаде?

- Да, даже в маленьком городке три ледовые арены, и организация хоккея на высшем уровне. Начиная с малых лет у канадцев высокая конкуренция. Все живут хоккеем.

- Что не помешало казахстанским юниорам показать неплохой хоккей?

- Играли с разными командами, в том числе с топовыми. Запомнилась встреча со сверстниками из команды «Торонто Марлис», который является фарм-клубом «Торонто Мэйпл Лифс». У них играл самый младший из Суббэнов, и в одном эпизоде после его броска в крестовину ворота сдвинулись!

- Какие еще турниры остались в памяти?

- Все наши зарубежные поездки, за что огромное спасибо Алексею Владимировичу Межебицкому, столько сделавший для нашего возраста! В Европе турниры организованы по сокращенному формату: два периода по двадцать минут и в день проводили три игры.

- Как происходил переход во взрослый хоккей?

- В первом сезоне больше тренировался, играл очень мало. Понимал, что нужно терпеть и работать.

- Чья игра во вратарском цехе больше всех импонирует?

- Сергея Бобровского. На мой взгляд, у него практически нет слабых мест. Из воспитанников усть-каменогорского хоккея импонирует стиль Андрея Янкова и Виталия Колесника.

- Виталий Колесник в 2011 году привозил комплекты новой вратарской формы. Вы ведь были в числе тех, кому он вручил амуницию?

- Это были незабываемые эмоции! Нам подарили новую форму, фотографировались к Кубком Гагарина. До сих пор замечаю у некоторых ребят в школе, что они занимаются в форме, которую подарил школе Виталий Колесник.

- Какие у вас хоккейные мечты?

- Хочу играть в КХЛ. Главное – верить в себя и упорно работать!

- По-прежнему любите читать детективы?

- Да, причем детективы с элементами ужаса. Сейчас читаю «Клуб Мефисто». Это серия детективных триллеров американской писательницы Тесс Геритсен. Начинаешь сам складывать цепочку событий, действий, и после прочтения сопоставляешь. Люблю приключенческий жанр.

- Какие виды спорта вас интересуют помимо хоккея?

- Большой теннис. Интересно посмотреть Чемпионат мира и Европы по футболу. Но больше всего слежу естественно за хоккеем.

- В этом году в России состоится Чемпионат мира по футболу. За кого будете болеть?

- За сборную Германии. Нравится их командная игра.

- Вернемся к теме семьи. Вы сторонник многодетной семьи и сколько детей хотели бы воспитывать в своей будущей семье?

- Двоих: мальчика и девочку. Но нужно года два встать на ноги. Хотелось бы первым мальчика, чтобы он в будущем был защитником и помощником для своей сестренки.

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Пятница, 12 января 2018 10:03
Прочитано 507 раз

Турнирные таблицы ХК Алтай Торпедо

Кубок Республики Казахстан

2018/2019

Предсезонный турнир

#Группа «А» (Караганда)ИШО
1Арлан00-00
2ХК Темиртау00-00
3Кулагер00-00
4Горняк00-00
5Алтай Торпедо00-00
#Группа «Б» (Астана)ИШО
1Номад00-00
2Бейбарыс00-00
3ХК Алматы00-00
4Ертiс00-00
5ХК Астана00-00

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

Кубок Республики Казахстан

«Караганды-Арена»

- : -
18.08.2018 (18:00)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

Чемпионат Республики Казахстан

Хоккейный модуль ул. Тимирязева, 177а

0 : 5

(ТП)

23.02.2018 (14:00)