Вход на сайт
Логотип ХК Торпедо

Руководство "Торпедо" встретилось с фан-клубом.

Руководство "Торпедо" встретилось с фан-клубом.

Руководство «Торпедо» в лице директора клуба Сергея Немчинова и главного тренера команды Мисхата Фахрутдинова встретилось с самыми активными болельщиками, представителями фан-клуба «Торнадо» и «12 сектор».

На неформальной встрече болельщики могли задать в живую интересующие их вопросы, и получить на них прямые ответы. Беседа прошла в дружеской, даже немного семейной обстановке. И ведь не зря «торпедовцы» выбрали девиз в этом сезоне «МЫ – ОДНА КОМАНДА!», действительно, только вместе с болельщиками можно создать неповторимую и приятную атмосферу на матчах, тем самым действительно помогая побеждать команде.

Вот о чем говорили Сергей Немчинов (далее - С.Н:) и Мисхат Фахрутдинов (далее М.Ф:) с преданными болельщиками (далее – Б:).

Б: Прокомментируйте, пожалуйста, на сколько вы довольны игрой молодежной команды «Алтай»?

С.Н: Команда существует первый год, многие местные ребята оказались не готовы к такому уровню игры, они и сами это говорили, что не ожидали такой игры в лиге. И только сейчас ни начинают находить свою игру и себя в лиге. Этот год, как бы, год адаптации у них. Последняя выездная серия вселяет определенные надежды. Но мы и не ждали от них каких то крупных результатов. На будущее им это хороший опыт.

Б: Самый наверное главный вопрос, который волнует всех, почему отдали Андрея Янкова в «Арлан», он не подходит тренерскому штабу как игрок, или не соответствует вашим требованиям?

М.Ф: Андрей Янков, по договоренности, может в любой момент до конца сезона вернуться в команду. В «Арлане» он получит игровую практику, действительно восемь последних игр он не играл. Выездную серию отыграл Михаил Демидов и неплохо отыграл. Дома вы все видели игру Ивана Полошкова. Нет смысла держать такого вратаря как Андрей Янков третьим. Повторюсь, он в любой момент может вернуться обратно.

Б: Как вы будете подходить к плей-офф, выбирать соперника или же задача подняться как можно выше по турнирной таблице?

М.Ф: Было бы неплохо выйти на «Кристалл» Саратов, но это невозможно (смех в зале – прим.). Не хочется загадывать, будем идти вверх.

С.Н: Мне кажется, что когда подбираешь соперника к плей-офф, ничем хорошим это не заканчивается. Все команды, которые попадают в игры на вылет, все опасны, и все этого достойны.

Б: Вопрос по последнему матчу, мы все видели, что наши защитники не сыграли должным образом, другие игры они проводили более уверенно. В чем причина? Это несобранность игроков или просто недооценка соперника?

М.Ф: Здесь вопрос не только в защитниках, если бы только они ошибались…

Б: … это понятно, но ошибались только защитники…

М.Ф: … это вам так видно со стороны, всегда видно, когда ошибается защитник, потому что за ним ворота с вратарем, а когда ошибается нападающий не видно. Ну, он хотел отдать пас, но не получилось, хотел красиво сыграть, но не дали. Поэтому ошибались в той игре все, и защитники и нападающие, и даже как это не странно звучит вратарь. Это общая беда и так не только в нашей команде. Когда немного притупляется чувство опасности у игроков после хорошей выигрышной серии. Идут победы, идут… а потом вот так получается… Никто же не выходит на лед, чтобы проиграть, все хотят выиграть. Мы сделали за матч 57 бросков только в створ, но это только в створ, а еще процентов тридцать мимо, на эти броски вратарь тоже реагирует…

Б: … ну да, у них вратарь тащил…

М.Ф: да, и я бы на его месте тащил, если бы все время в меня кидали... (снова смех в зале – прим.), что тут не подтащить-то. Хорошо, что выбрались с 1:3 в третьем периоде, это показывает характер.

Б: Перед матчем с «Сарыаркой» будете как-то по особому настраивать команду?

С.Н: Так нам перед ними еще четыре игры играть! Сейчас у нас все мысли о «Торосе», для нас этот матч сейчас самый главный.

Б: Определились уже с первым номером на выездную серию?

М.Ф: Это сюрприз для соперника (смех в зале – прим.).

Б: А вообще, план на выезд какой-то вы уже имеете? Например, привезти определенное количество очков? Или в какой-то игре чуть передохнуть?

М.Ф: Ну если так выезжать… вот сегодня мы играем, а с ними немного не напрягаемся, то зачем ехать? Так не бывает! Нужно брать очки в каждом матче, но с другой стороны соперник тоже выходит на лед за очками. Каждый матч это маленькое сражение, маленький бой.

Б: На выезд в Ангарск и Красноярск с вами летали болельщики, на сколько это помогает команде, вообще чувствуется ли поддержка на чужом стадионе? Или может это вносит дополнительное напряжение?

М.Ф: Честно, я не сторонник, чтобы команда ездила с болельщиками. Приятно конечно, когда на чужом стадионе за тебя болеют ребята из твоего города, но команда и болельщики должны быть на разных транспортных средствах…

Б: … но мы географически далеко расположены от других городов…

М.Ф: … поэтому я и согласился, понятно, что расстояние большое и тяжело добраться. А так, конечно, это здорово! А общая практика такая, клуб выделяет автобус, билеты там места, и болельщики едут в другой город, это я считаю более правильным вариантом.

С.Н: Нам важны наши болельщики, и зная принципиальность «казахстанского дерби» для усть-каменогорцев, клуб, уже по традиции, выделит автобус на поездку в Караганду.

Б: А как, в целом, вам наши усть-каменогорские болельщики? Многие тренеры, которые у нас работали, говорили, что у нас очень специфичный болельщик.

М.Ф: А я на игре мало слушаю болельщиков (снова смех в зале – прим.), если их начать слушать во время матча, то и иногда уши вянут…

С.Н: На игре в Тюмени, я смотрел матч с трибун, и мне довелось сидеть рядом с уже глубоко взрослыми людьми, это были мужчины, которым на вид уже за шестьдесят лет. Так вот, они всю игру только критиковали игроков, причем своих. Это плохо. Команде всегда нужна поддержка зрителей, не всегда всё и у всех получается…

М.Ф: Вы знаете, никогда ни тренер, ни игроки не хотят сыграть плохо. Но бывают такие дни. Не нужно их поливать с трибун. Если свои болельщики так делают, то это маленькое предательство. Ребятам и так тяжело, они стараются отыграться, а тут еще свист с трибун, у некоторых потом вообще руки опускаются.

С.Н: Критика может и должна быть, но она должна быть конструктивная, а не огульная…

Б: Мисхат Кашафутдинович, вот вы пришли походу сезона, не вы собирали команду и проводили предсезонку. Да, часть игроков вы поменяли, но все-таки на сегодняшний день какой процент игроков вы видите в составе на следующий сезон?

М.Ф: Все ребята получили шанс, они играю в хорошей команде с хорошими задачами. Но многие уйдут, несмотря на то, как к ним я отношусь, как Сергей Львович относится. Если им предложат играть в КХЛ или НХЛ, предложат больший контракт, какие-то семейные обстоятельства сложатся… Если парень хочет играть в другой команде, но невозможно его удержать ничем, хоть какие деньги плати. Это нормальный процесс. Команда у нас сейчас хорошая, те ребята, которые были тоже хорошие, многих из них я знал. Но под задачу они не подошли.

С.Н: В то же время им был дан шанс, они практически три месяца играли в команде, а с приходом Мисхата Кашафутдиновича все они получили игровое время, но не показали себя. Ротация состава – это нормально.

М.Ф: В любом случае хорошо, когда процентов семьдесят ребят остается…

С.Н: Согласен. Тогда и в команде «новая кровь» и игроки повышают к себе требования. И команда тогда будет конкурентоспособная и будет бороться за высокие места.

Б: Вопрос по Евгению Гасникову, по какой причине его обменяли? Он чем-то не подошел по стилю игры? Или по другим параметрам?

М.Ф: Нам нужен был защитник быстрый, атакующего плана, в частности – Антон Полещук. Я считаю, что у нас есть молодые ребята, которые в будущем способны его заменить. Да, у него был хороший старт в начале сезона, но потом его игра постепенно стала угасать.

С.Н: Когда происходит обмен, не только ты же хочешь взять лучшего игрока, а отдать кого-то послабее, но и клуб, к которому ты выходишь с предложением обмена выдвигает свои условия. Вот и «Спутник» выдвинул требования, что им нужен Евгений Гасников.

М.Ф: Мы и Леонида Метальникова тоже не хотели отдавать, но это было требование «Барыса», в замен они отдали нам «неиграющего» Рымарева. Леонид, хороший молодой парень! Защитник! И как игрок он очень неплох. В нем всегда уверен, это игрок первой-второй пары в любом клубе ВХЛ…

Б: …который теперь в «Барысе» не играет…

М.Ф и С.Н: Если смотреть со стороны болельщиков это снова плохо, видимо они его видят в основе в перспективе. Хотя и тот и тот, могли бы пока играть у нас, а потом если б они им были нужны, они б их забрали. А пока так…

Б: А вообще, есть контакт с «Барысом»?

С.Н: Конечно мы общаемся, у нас не получилось сотрудничества, которое мы планировали в начале сезона. Не сошлись в рабочих моментах, но мы работаем с ними, поэтому и произошел обмен.

Б: А Романа Козлова надолго в «ШКО» убрали?

М.Ф: Да Роман играл за «ШКО», отыграл неплохо, и завтра уже с нами едет в поездку.

Б: А Александр Казначеев и Аркадий Шестаков почему не проходят в состав. Со стороны видно, что по игре они не уступают многим. Тот же Егор Кутугин, выглядел неплохо в защите, почему они не попадают в состав?

М.Ф: Аркадий простыл, а у Александра был гайморит, ему делали прокол, и ему было запрещено даже тренироваться. Егор немного растерял форму, от него все зависит. Никогда тренер не будет себе врагом. Если игрок в форме, никогда никто его не уберет в запас. Я, вообще, не склонен говорить почему не играет игрок. Ну, например, у него травма. Я скажу: «У него травма». Потом в матче, когда он выйдет на лед, соперник этим воспользуется и будет бить целенаправленно туда. Потом мы игрока еще дольше не увидим в составе. А на попадание в состав у всех есть шансы!

Б: Мисхат Кашафутдинович, вы видите себя в клубе на будущий сезон?

М.Ф: Я вообще, как хоккейный человек, живу одним днем. Для меня это был вызов возглавить «Торпедо». Это мне интересно! Это не первый мой опыт тренерский внести какие-то изменения, внести новизну в команду с хорошими задачами, с хорошими условиями. И это не только финансовые условия, это и хороший лед, хороший стадион, хороший спортзал. Все у вас есть и все на отличном уровне. Когда есть потенциал у команды, и нужно его только реализовать – это хороший вызов. Я отработаю до конца сезона, а потом как говорят у нас в Татарстане: «Будем поглядеть!»… (смех в зале –прим.)

Б: … т.е. это зависит только от вашего решения?

М.Ф: нет, конечно, я, может, до конца сезона не доработаю (снова смех в зале – прим.), вызовет меня руководство, и скажут: «Ты чего дорогой забуксовал?». Мне комфортно работать здесь.  Ещё очень важно, чтобы у главного тренера был контакт с руководством, чтобы понимали друг друга. А у нас это есть!

 

По окончании встречи, Сергей Немчинов и Мисхат Фахрутдинов подарили фанатам игровые майки «Торпедо». И Сергей Немчинов тепло поблагодарил ребят за поддержку: «Ребята, я хочу от лица команды поблагодарить вас за поддержку, которую вы нам оказываете на протяжении всего чемпионата. Болейте за нас и дальше позитивно и громко. Теперь вас будет не только слышно, но и видно». Мисхат Фахрутдинов, попросил на майках написать имена и номера телефонов, чтобы он знал, кому звонить, в случае если кто-то будет ругать команду. Болельщики ответили дружным смехом. Ребята из фан-клубов поблагодарили руководство за работу и отметили, что раньше таких встреч не было. «Не плохо, чтобы такие встречи стали традицией» - попросили болельщики. А мы будем верить, что это станет хорошей, доброй традицией, ведь команда играет ради Вас, болельщики.

 

 

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Среда, 27 января 2016 17:31
Прочитано 1315 раз

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
01.10.2016 (17:00)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

4 : 1

(0:1, 1:0, 3:0)

27.09.2016 (17:00)

Высшая Хоккейная Лига

2016/2017

Регулярный сезон

#КлубИШО
1ТХК723-817
2Дизель820-1816
3Сокол720-1516
4Динамо СПб721-1215
5Динамо Бшх826-2115
6Ермак724-1514
7Нефтяник821-1814
8Спутник618-1213
9Челмет521-1512
10ХК Саров721-1812
11Торос623-1710
12Торпедо615-1110
13Сарыарка617-1310
14Барс819-2110
15СКА-Нева617-1510
16Зауралье516-119
17Рубин514-129
18Ариада-НХ717-289
19ХК Рязань815-208
20Ижсталь612-167
21Химик712-207
22Кристалл820-296
23Южный Урал511-155
24Молот-Прикамье612-213
25Звезда79-193
26Буран88-321