Логотип ХК Торпедо

Девять дней без Владимира Константиновича

Девять дней без Владимира Константиновича

До сих пор никто не осознал потерю Владимира Цыганова.

Сегодня исполнилось девять дней, как нас покинул замечательный человек и профессионал с большой буквы Владимир Константинович Цыганов. Его смерть стала страшным ударом для родных и друзей. Никто до сих пор не может поверить в это. Вмиг опустел Дворец спорта имени Бориса Александрова, но постоянно ловишь себя на мысли, что вот вот в коридоре появится знакомая фигура, шагающая бодрой походкой и с фирменной улыбкой, от которой сходил с ума любой, даже тот, кто не был знаком с Владимиром Константиновичем. Для нас он был образцом жизненного оптимизма, дипломатии и умения дружить, ведь для Константиныча человеческие отношения всегда были на первом месте. Он притягивал к себе всех, и люди словно преображались под действием его обаяния и доброты. Именно потеряв его, мы стали осознавать насколько он делал этот мир светлее и добрее. Нам казалось, что так будет всегда, мы верили в это, были уверены в этом. И как больно мириться с мыслью, что Константиныч так рано ушел из этого серого и жестокого мира.

Казалось, что он по определению не способен вписаться в этот современный мир, где человечность уже не в чести, зато подлость и жестокость на каждом шагу. Но, Владимир Константинович украшал этот мир, по крайней мере, тот мирок, который был вокруг него. Помню, как Константиныч после одного из матчей «Казцинк-Торпедо» остановился возле мужчины с ребенком в коридоре Дворца спорта, и, узнав, что ждут они Вадима Рифеля, дабы взять автограф и сфотографироваться, взял мальчишку за руку, повел в столовую, где ужинали торпедовцы, воплотив его мечту в реальность.

А еще как-то после матча с «Дизелем» Константиныч появился неожиданно возле группы американских студенток, и подарил каждой календари, а профессору шайбу с логотипом ВХЛ. В этом и был весь Константиныч: неравнодушный и добрый, креативный и энергичный. Таких примеров было очень много.

Вокруг него перед матчами и во время перерывов между периодами всегда были люди. И никого Константиныч не мог обделить своим вниманием. Его обожали и уважали, а теперь каждый из нас осиротел. Потому что без него наш мир стал менее ярким и веселым.

Наверное, лучшей памятью о Владимире Константиновиче будет наша созидательная работа на и во благо спорта, города, области, родины. Как бы это высокопарно не звучало. По-другому быть не должно, ведь Константиныч всегда показывал это на личном примере. Мы обязаны продолжать его дело.

 Родные и близкие Владимира Константиновича Цыганова благодарят руководство Хоккейного клуба «Торпедо», ВКО СДЮШОР по хоккею с шайбой за оказанную поддержку и помощь.

Источник: vksport.kz

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Пятница, 14 июля 2017 15:04
Прочитано 215 раз

Билеты on-line Атрибутика ХК «Торпедо»
Генеральный спонсор Клуба ТОО «Казцинк»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
29.07.2017 (20:00)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

6 : 1

(2:0, 2:0, 2:1)

27.07.2017 (20:00)

Высшая Хоккейная Лига

2016/2017

Плей-офф

#ФиналСчет
1
6
Торпедо
Динамо Бшх
0:4
#1/2 финалаСчет
1
10
Торпедо
Рубин
4:2
6
8
Динамо Бшх
Зауралье

4:0
#1/4 финалаСчет
1
12
Торпедо
Динамо СПб
4:3
3
8
Сарыарка
Зауралье
2:4
2
10
СКА-Нева
Рубин
3:4
4
6
Спутник
Динамо Бшх
1:4
#1/8 финалаСчет
1
16
Торпедо
Ижсталь
4:1
3
14
Сарыарка
Звезда
4:1
5
12
Торос
Динамо СПб
2:4
7
10
ТХК
Рубин
0:4
2
15
СКА-Нева
ХК Рязань
4:0
4
13
Спутник
Ермак
4:3
6
11
Динамо Бшх
Нефтяник
4:2
8
9
Зауралье
Сокол
4:3