altaj logo

Прекрасная половина МХЛ

Прекрасная половина МХЛ

В этот весенний, праздничный день коллектив МХЛ хотел бы лично поблагодарить каждую из замечательных дам, работающих в пресс-службах команд МХЛ.

Мы представляем символическую фото-выставку, где главными героинями стали очаровательные пресс-секретари команд МХЛ.

Также мы попросили каждую девушку ответить на несколько вопросов:

Почему вы выбрали хоккей?

Давно ли вы работаете в хоккее?

Каково это, быть женщиной пресс-секретарем в мужской хоккейной команде?

Что для вас значит хоккей?


Анастасия Прищепа. «Стальные Лисы» г. Магнитогорск

- В хоккей я пришла еще зеленой журналисткой, когда мне было 18 лет. С той поры пролетело страшно сказать сколько лет и зим. Тогда девушек журналисток было очень мало, но я начала писать о хоккее и потом ушла в него с головой.

t28Zm3mxDkI.jpg

Иногда быть представительницей прекрасного пола мешает. Почему? Практически у всех клубов есть примета с женщиной в автобус перед игрой не садиться, поэтому приходилось добираться на матчи своим ходом. Опять же, в раздевалку не всегда зайдешь, караулишь кого-нибудь, а потом просишь позвать тренера, или игрока. Иногда, бывало, и плечо свое женское подставляла после проигрышей, и кушать готовила, когда на базе жила, и гладить рубашки приходилось, когда игроки на съемки приходили в мятых. А сколько розыгрышей мне парни устраивали, но они останутся за кадром. Во общем, бывало всякое. Но все же в мужском коллективе работать одно удовольствие. Внимание и комплименты есть всегда.
Для меня хоккей - это вся моя жизнь. Конечно, для многих это покажется громкой фразой, но это на самом деле моя жизнь. Все в моей жизни крутиться вокруг него. Мечтала выходить на сцену и петь, хоккей дал такую возможность. Влюблялась тоже благодаря хоккею, друзей также давал хоккей. Хоккей наполнял мою жизнь событиями, людьми, эмоциями. Поэтому, хоккей и есть моя жизнь.

Анастасия Юдаева. «Атланты» Московская область

Хоккей выбрал меня сам. На последнем курсе «журфака» я работала редактором в крупном онлайн-издании. Все было отлично и «ничего не предвещало беды». Летом прошлого года подруга предложила перейти в «Атланты» на должность пресс-атташе команды. Я восприняла это в шутку. Но на собеседовании через пять минут разговора с руководством у меня спросили: «Когда ты выйдешь?» Я без размышлений ответила: «Через две недели». Уволилась с прежней работы - и вот с предсезонки я здесь. Пока ни разу не пожалела о своём решении, а подруге благодарна.

85aa4b080326181e7c1f7e3adb6d6da9.jpg

Во время учёбы в университете я работала в хоккейных проектах. В качестве пресс-атташе команды провела свой первый сезон.
Женщиной в принципе быть неплохо, а особенно в хоккейной команде. Ощущаю себя более, чем комфортно.
От ребят редко можно услышать, что они чего-то не могут или не хотят. Мне нравится, что в мужском коллективе практически отсутствуют отговорки и пререкания.
Хоккей - больше, чем игра. Пожалуй, это религия. Я наблюдаю за болельщиками, которые поддерживают нашу команду из матча в матч. Приходят на игры с верой и надеждой, несмотря на затяжные серии поражений. Победа для них– настоящий праздник, а поражения обсуждают до глубокой ночи. Я наблюдаю за ребятами, которые переживают из-за неудачных игр и радуются победам, усердно тренируются и мечтают стать «настоящими хоккеистами». Я вместе с командой проживаю взлеты и падения, радуюсь, как ребенок их успехам. Все это завораживает. Хоккей многое дал мне в жизни.

Евгения Теленная. «Авто» г. Екатеринбург

q7NFWMbJAdM.jpg

- Хоккей - это самый зрелищный, самый открытый и «драйвовый» вид спорта. Третий год я работаю в «Авто». Мне это очень интересно, потому что хоккеисты всегда идут на встречу, среди них много по-настоящему интересных людей, работать с ними - одно удовольствие. Хоккей - это прежде всего эмоции.

Наталья Егорова. «Сарматы» г. Оренбург

- Родом я из Орска, где каждый житель невольно знаком с хоккеем. Команда «Южный Урал» - это визитная карточка Оренбуржья, гордость города, поэтому трудно даже вспомнить как произошло первое знакомство с хоккеем. Много лет болела за команду, увлекалась этим спортом, следила не только за командой мастеров, но и за фарм-клубом, юношами из хоккейной школы, любителями. Благо, тех, кто играет в хоккей, в Орске предостаточно!

G00AItPEOK8.jpg

Когда после окончания института и смены первой работы встал вопрос о том, чем же действительно хочу заниматься, ничего, кроме хоккея в голову не приходило. Был страх, что не получится, ведь журналистского опыта не было, спортивного образования тоже. Но победило огромное желание приносить пользу любимой команде. Спасибо руководству клуба и коллегам, что поверили в меня и дали шанс попробовать силы, поддерживали и направляли. Работаю в хоккее уже 9 лет. Сначала с клубом ВХЛ «Южный Урал». Затем в Оренбурге появилась молодёжная команда «Сарматы» - составная часть хоккейной системы орского клуба. И вот уже 2 сезона вместе с «сарматиками» я в МХЛ.

Если честно, работать в мужской хоккейной команде - это удовольствие и ответственность в одном флаконе. В «Сарматах» очень отзывчивые и весёлые парни, которые поддерживают любую инициативу и готовы участвовать во всех мероприятиях, конечно, не отвлекающих от хоккея. Мне кажется, мы здорово нашли общий язык. Тем более, с опытом приходит понимание, в какой момент к спортсменам лучше не приставать с вопросами, когда «женщина на корабле» действительно мешает, а когда может помочь «словом добрым».

Нельзя сказать, что я только работаю в хоккее. Мы все им живём. Всё подчинено этой игре. Уже много лет время измеряется не годами, а сезонами. Если нужно спланировать дела, заглядываешь не в календарь дней недели, а в календарь игр чемпионата. И мне это нравится. Хоккей дал много отличных возможностей: для реализации как специалиста, для знакомства с огромным количеством замечательных людей, для поездок в разные города необъятной страны. Сложно представить себя вне хоккея.

Наталья Лактионова. «Тайфун» г. Уссурийск

- Уже 4 года я спортивный журналист и, наверное, без спорта не представляю жизни и работу. Конечно, было интересно как все устроено здесь и выбор для меня был очевиден.

P-VPD881E9o.jpg

Это первый сезон для команды и первый мой сезон в МХЛ. Первое, что меня настораживало – это как зайти в раздевалку к парням. Чтобы не стеснять их. А так с ними весело, у меня очень отзывчивые игроки, они с легкостью идут на контакт, а за сезон мы привыкли друг к другу. Для некоторых парней это новый город, они спрашивали про интересные места, поэтому приходилось общаться в неофициальной обстановке. Жаль, что не все мои игроки останутся в новом сезоне.

Для меня это несколько часов адреналина, переживаний и захватывающих эмоций! моя двухлетняя дочь старается не пропускать матчи и вместе с трибунами кричит «Тайфун, Уссурийск»! хоккей - это теперь моя жизнь. Мой отдельный островок наслаждения.

Людмила Гегер. «Снежные Барсы» г. Астана

- В хоккея я уже 5 лет. Всегда восхищалась тем, что самой мне сделать никогда не удастся в принципе. Именно этим меня и покоряет хоккей, то есть тебе нужно уметь кататься на коньках, что уже непросто (мой копчик знает, как никто другой), помимо этого у тебя должны быть техничные, сильные руки, соображающая голова. Ведь нужно умудриться обыграть пятерых полевых и вратаря, к тому же, когда тебе противостоят столько же, и преследуют ту же самую цель, это невероятно сложно и восхитительно! Хоккей - это игра, которую я смотрю с отцом с детства, под футбол я засыпала. И раз уж самой мне играть в него не под силу, да и не нужно, я нашла способ, как быть частью этого действа и очень счастлива.

IMG_7717-2.jpg

Все ведь слышали фразу про даму на корабле? Поэтому нужно быть готовой чуть ли ни к еженедельному её повторению. У меня есть много теперь уже забавных историй, которые как раз происходили по этой причине. Быть пресс-секретарём в мужской команде - это и сложно, и весело, и приятно. А вообще, всё это второстепенно, и в принципе не обращаешь на это внимания, когда любишь хоккей в себе, своё дело и делаешь его с душой, с сердцем.
Хоккей это - неизлечимая болезнь.

Татьяна Чернова. МХК»Динамо СПб» г. Санкт-Петербург

6trZQKlQ1ck.jpg

В хоккее более 10 лет, считаю, что не ты выбираешь хоккей, а он выбирает тебя.
У любви нет срока давности ).
Иногда это похоже на медсестру во время военных действий ты ему говоришь: потерпи, сынок, я тебя дотащу.
Хоккей это призвание, как учитель или врач, а иногда все вместе

Людмила Архипова. «Алтай» г. Усть-Каменогорск

IMG_6790++.jpg

В хоккее я с октября 2015. В системе клуба «Торпедо» с апреля 2016.

По профессии я журналист и хоккей для меня это прежде всего работа. Работа, которая в кайф, несмотря на график (с утра до ночи при трёх командах).

Если бы мне еще в сентябре 2015 сказали, что из общей журналистики я уйду в спортивную - посмеялась бы. Но, хоккей как семечки - затягивает. Возможность быть «самому себе режиссером» в работе - это одна из главных причин, почему я здесь. Еще ни одного дня не было, чтобы даже подумалось «надоел хоккей». Чувствую себя на своем месте.

Мария Ларионова. «Мамонты Югры» г. Ханты-Мансийск

С детства спорт для меня являлся неотъемлемой частью жизни. Я сама не играла в хоккей, а вот хоккеистов в моем окружении было предостаточно. Я жила в Красноярске рядом с ледовым дворцом «Сокол». Поэтому и в школе, и во дворе было много хоккеистов. Мы совсем еще юными бегали на их матчи, дружили компаниями. Да и бабушка у меня ярая хоккейная фанатка. С раннего детства меня «подсадила» на этот самый лучший вид спорта. Так что я фанатка хоккея и своей работы!

ya1.jpg

До хоккейного клуба, я работала на телевидении. С удовольствием снимала сюжеты на спортивную тему. А вот работать в хоккейный клуб попала не сразу. Всё потому, что директор ХК «Сокол» (бывший хоккеист) считал, что в этом виде спорте должны работать одни мужчины. Красноярцы как раз только вышли в ВХЛ, и я целый год ждала своего часа. Помню, как пообещала даже сделать хоккейную тату, если меня возьмут в клуб. И я выполнила своё обещание. Три сезона я проработала в ВХЛ, после чего пригласили в КХЛ, в ханты-мансийскую «Югру».

Сложно, но интересно быть женщиной в хоккейной команде. С «молодежкой» работать легче, у парней всегда горят глаза и их проще «подбить» на участие в акциях и мероприятиях. Они активные и полны юношеского задора. Со взрослой командой уже сложнее. Там опытные игроки, за плечами которых ни один клуб. С ними нужно уметь выстраивать диалог, уметь аргументировать свои предложения. А еще нужно иметь недюжинное самообладание, чтобы добиться от хоккеистов, того что ты задумала, будь то большое интервью, съемки ролика, участие в акциях. Мне повезло, парни доверяют и знают, что не подведу «под монастырь». Ну и стараться, мне женщине, соблюдать правила мужского коллектива, особенно это касается поездок с командой, ведь мне часто приходится с ними летать. К слову, всё это ерунда про «женщину на корабле». Еще ни разу, когда я с ними летала, не возвращались без набранных очков! Если говорить серьёзно, то наша работа – это нелегкий труд. Ненормированный рабочий день, выходные и праздники превращаются в трудовые будни. Твой отпуск совпадает с отпуском команды (май, июнь), а не когда ты захочешь. Но когда видишь результаты своей работы, все эти сложности уходят на второй план.

Хоккей для меня это не просто работа – это моя жизнь.

Александра Победимская. «Русские Витязи» г. Чехов

- Честно говоря, это был не легкий выбор. Передо мной было три тропинки, как в той самой сказке . Работа на телевидении, так же было предложение из сферы бокса и наконец «Витязь». Я долго думала…
Шучу! Даже не раздумывая, выбрала хоккей. И ни разу не пожалела. Небольшую телестудию мы организовали в клубе, а с «боксом» у «Витязя» никогда проблем не возникало.

- Страшно сказать. Уже 9 лет моя жизнь связанна с хоккеем. Сначала я занималась освещением жизни клуба на одном из телеканалов. А в 2011-ом меня пригласили на должность пресс – атташе «Витязя»
Работать в мужской хоккейной команде – это значит всегда быть окруженной вниманием. Это кайф! Всегда знать, что есть, кому донести тяжелый пакет до машины. Это отличный стимул всегда хорошо выглядеть и не съесть лишний кусочек торта. А вообще у нас очень хороший коллектив, игроки, персонал команд, врачи, тренерские штабы. Мы все одна семья. Здесь тебя всегда поймут и поддержат. Более того дружу со многими ребятами, кто уже не выступает за «Витязь».
Правда иногда конечно случаются и конфликты, без этого никуда. Где то ребята перегибают палку, где то я. Но в целом у нас любовь. В этом году на мой день рождения ребята подарили мне победу и прекрасный букет цветов. Плакала от умиления минут 20, не меньше.
У нас постоянно, какие-то мероприятия. То концерт придумаем, то организуем благотворительную поездку, то какой-нибудь сумасшедший флеш-моб. Большую роль здесь играет наш сервис – мен Антон. Это генератор идей в команде.

Вся моя жизнь – это хоккей. Когда горишь своей работой, к сожалению, приходится расставаться с многими друзьями, так как ты просто не можешь уделить им времени, а они не могут понять тебя. Так вот и получается, что хоккей вытесняет из твоей жизни все и всех. И становится полноправным властителем твоей жизни.

Мария Пирогова. «Омские Ястребы» Омская область

OBzL5Lf08f0.jpg

- Специально я хоккей не выбирала, просто с детства смотрела матчи с папой, а дальше жизнь сама вела к работе в этом виде спорта. Работаю второй сезон, и пока ещё ни разу не пожалела :) Не знаю, как вообще мужской, но быть пресс-атташе молодёжной мужской команды - интересно и легко. В «Омских Ястребах» точно так, каждый из игроков у нас всегда поможет и поддержит. Но даже сейчас хоккей - это не только работа, но и самый зрелищный спорт, в котором каждый день есть что-то новое и интересное.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Среда, 08 марта 2017 22:21
Прочитано 800 раз

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
23.11.2017 (20:00)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

0 : 5

(0:1, 0:2, 0:2)

17.11.2017 (18:30)

Чемпионат Молодежной хоккейной лиги

2017/2018

Регулярный сезон

#КлубИШО
1Мамонты Югры29118-6665
2Стальные Лисы28115-6459
3Сибирские Снайперы2788-6257
4Ирбис3281-7955
5Снежные Барсы2988-8150
6Реактор2791-8249
7Авто2696-6146
8Белые Медведи2692-7045
9Толпар2679-6538
10Сарматы2875-9034
11Ладья2874-9833
12Омские Ястребы2669-7132
13Кузнецкие Медведи2769-9228
14Тюменский Легион2855-9328
15Алтай2860-10526
16Спутник2757-12818